я еду с работы, с желтым пакетом с клубничками, мне нравятся эти пакеты в советском стиле, наружу торчит хвост от лука-порея, сквозь полиэтилен просвечивает пластиковая литровая бутылка с чем-то белым (то был живой однопроцентный кефир за 42 рубля из чудо-лавки)
и патерсон на другой руке. с креветками. соевым соусом. и листьями рукколы и ещё какой-то хрени. и из этого случился такой чудо салат. хорошая еда - это очень, очень хорошо.
я вышла из метро, вытерла руки влажными салфетками, вскрыла пакетик с мармеладными мишками. и не торопилась домой. потому что был воздух, были мишки и снег и, наверное, была жизнь прекрасна.
я придумывала пост.
как меня бесят все эти соответствия, а? надо обязательно чему-то соответствовать, стандартам, нормам, ТУ, ГОСТ, СЭЗ. Оправдывать чьи-то ожидания. И периодически сравнивать себя с другими. ненавижу. это единственное, от чего стоит лечиться. недостаток любви. свет клином на нем что ль сошелся? все эти родственные связи, особенно по материнской линии, детские комплексы, гены. если мизинец низко сидит на холме Венеры, это означает низкую самооценку, и он оттуда не вырастет уже ни в какие высоты НИКОГДА. судьба! или не судьба! поэтому можно забить на всё и успокоится. счастье такое эфемерное, должно ли оно всегда сидеть в клетке и излучать покой как в теплом памперсе, в который только что-то кто-то сделал?
и чем больше я убеждаю себя, что надо, что следует, что адекватность, что планку снизить, а норов попридержать, чтобы и тогда, тем с большей интенсивностью жизнь начинает рулить по своему и они
исчезают..исечзают....исчезают......и оп!
вдруг понимаю - я одна. сейчас как никогда. она мне как будто фильм показывает. продюссер, я в главной роли. без спросу, без согласия. и я в этом фильме всё тот же неадекват, как и прежде немножко не в себе, или наоборот в себе, в себе самой такой какой я появилась здесь. и что же? мир не рухнул,
это настоящие откровение.
и всё также как и раньше - может не произойти ничего или может произойти всё. и даже если мир рухнет, слабые женские плечи обломаются, всё равно, что с того, что это меняет? всё настолько быстротечно. может ли хватить жизни? при каком раскладе? большинство людей всё равно страдают и в 60 и в 70 лет от того, как быстро и безвозвратно время утекает. неважно неучи они или всем и вся интересуются, вторым как правило сложнее. а смерть одинакова страшна и в 30 лет и в 90 лет.
Всё равнозначно ВАЖНО и ВСЁ равнозначно НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.... так здорово, когда это понимаешь (с)