зачем знать инкотермс. зачем знать правила международных перевозок. или зачем правильно заполнять документы. или даже более элементарное - зачем читать письмо до конца и вникать в его смысл? всё это так бренно и бессмысленно. ведь достаточно знать английский, остальное русские сами за тебя сделают. и к пониманию этого факта я пришла только сейчас, когда на моем счету имеется достаточно долгий опыт общения как минимум с пятью странами и национальностями. а также опыт моих коллег. сначала я думала, что это финны такие, потом, что итальянцы, затем их очередь сменили англичане, меж этим разбавляли данную историю и некоторые другие.. тут-то до меня и дошла суть проблемы. я не знаю, как обстоят дела в других сферах, но я с этим сталкиваюсь постоянно.
и после этого мне не нравится слышать, особенно от особо творческих, сетование на то, какие все иностранцы щистливые щистливые, а у русских вечно морда кирпичом. может нам просто нравится быть такими? нравится сохранять обычное спокойное адекватное выражение лица? имеем мы право? я не оправдываю русских, многие черты национального характеры действительно не заслуживают восхищения, точно так же, как например, не может меня восхитить и английское занудство. так же как меня не восхищают и любители свысока парировать - да вы офисный планктон, а вот мы фрилансеры жизнь зря не прожигаем.
всё это только вопрос выбора. характера. предпочтений. но вчера, когда я у метро встретила очередных раздатчиков листовок про раскрытие мирового заговора, я прям таки позавидовала тому, как много у народа свободного времени, чтобы думать об этом и этим заниматься. и душа моя успокоилась, хорошо, что есть кому вершить высшую миссию, пока мы в своих офисных болотах прожигаем жизнь, занимаясь организацией процессов жизнеобеспечения населения.