Вчера, в ожидании чуда под мелодии Клода Дебюсси я тренировала мастерство выпечки.))
У меня нет проблемы с пирогами, в которых должна быть овощная-сырная-мясная начинка. Я не знаю, что надо сделать, чтобы мне испортить такое блюдо, я могу фантазировать на ходу, без рецепта, и я знаю, что получится вкусно. Но из сладкого я умею печь только несколько блюд - шарлотка)) зебра))) киевский торт, брауни и маффины. Наверное, всё)) это то, что у меня гарантировано получается. Остальное горит, несладко или переслащено или пересушено или вообще жопа. Мне это не нравится, и я решила тренироваться и расширять ассортимент вкусняшек, которые бы я умела сварганить.
В общем, я замутила божественные печеньки. И делюсь рецептом:
foodfm.livejournal.com/33593.html
Печеньки из риккоты с апельсиновой глазурью. Они потрясающие, особенно на второй день. Непередоваемый аромат свежей цедры, мягчайшая текстура, она пропитывается глазурью и буквально тает во рту, ммм. Наверное, надо попробовать замутить такие с грейпфрутом, и с лимоном тоже:
домашнее
Hung-Gar
| воскресенье, 01 декабря 2013