Недавно вычитала один рецепт рыбы, который мне понравился своей простотой, и на днях его исполнила. Из всей рыбы я больше всего люблю окуня и запекаю именно его, не смотря на то, что некоторые утверждают, что окуня надо жарить. Жареное я не люблю, вообще. А печеный окунь бесподобен. Обычно я готовлю его в фольге с лимоном, луком и преправами. Последний же раз я готовила по рецепту: хорошенько солишь, маслишь и всё, в духовку, ни лимона, ни фольги, ничего не надо. Я хотела ещё перца горошком добавить для аромату, но забыла. И правильно. Потому что получилось просто пальчики оближешь, вкус и аромат рыбы сам по себе замечателен и не требует никаких дополнителных ароматических добавок. 15-20 минут времени и ужин готов! Я ещё бросила с краю горстку картошки, нарезанной кубиком, заправленной маслом и солью, и сверху посыпала кориандром. Картошечка впитала в себя сок рыбы и просто ням-ням-ням) Подобным образом я готовила и картошку с кальмарами. Только масла по больше и кальмары я бросила к картошке по позже, да ещё приправ всяких положила: лук, чеснок, кориандр, семя укропа, перец. Сверху всё посыпала свеженьким укропчиком и готово! Быстро и вкусно)