15.08.2009 в 16:04
Пишет Рио-Рита:По мотивам обеда у Нади
Заинтересовали меня гнезда (макаронные изделия) и я решила что-нибудь с импровизировать, тут и подруга Юля в гости намыливалась, получился замечательный обед. В итоге, Юля попросила написать рецепт)) и я его решила сюда скопировать.
Рецепт таков: тушим морковь, кабачок, баклажан, помидор в оливковом маслице с солью (лук и специи я не добавляю в эти овощи, мне кажется, без них вкуснее получается).
Готовим соус: надо провернуть с помощью блендера или миксера морковь, помидор, чеснок, лук, оливковое масло, соль, специи, ещё зелень , наверное, можно и нужно, и добавить воды, чтобы было достаточно жидко.
Гнезды отвариваем в подсоленой воде минуты две. Затем выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень. На дно гнезда я положила кусочек моцареллы, затем сверху тушеные овощи, после посыпала каждое гнездо натертым сыром Пармезан и залила соусом. Отправила в духовку, через 20 минут я туда ещё водички добавила и оставила ещё на 10 минут доходить. Вот так вроде!
Ещё делала салат, тоже полная импровизация, так как Ю. не ест продукты животного происхождения, а во всех рецептах либо мясо, либо яйцо, либо майонез. В салате был помидор, огурец, оливка, отваренные, а потом чуть обжаренные шампиньоны, и кукуруза консервированная. Предварительно сделала соус: в оливковое нерафинированное масло (я вообще только им пользуюсь) положила зубчик чеснока, надо чтобы настаивалось не менее получаса. А затем выкинула чеснок и отжала туда сок лимона в размере 2 к 1. То есть на целую часть масла, пол части сока. Это было заправкой, и вышло оч вкусно, мне кажется, ещё вкуснее для обычного человека, если посыпать это дело Пармезаном.
URL записиЗаинтересовали меня гнезда (макаронные изделия) и я решила что-нибудь с импровизировать, тут и подруга Юля в гости намыливалась, получился замечательный обед. В итоге, Юля попросила написать рецепт)) и я его решила сюда скопировать.
Рецепт таков: тушим морковь, кабачок, баклажан, помидор в оливковом маслице с солью (лук и специи я не добавляю в эти овощи, мне кажется, без них вкуснее получается).
Готовим соус: надо провернуть с помощью блендера или миксера морковь, помидор, чеснок, лук, оливковое масло, соль, специи, ещё зелень , наверное, можно и нужно, и добавить воды, чтобы было достаточно жидко.
Гнезды отвариваем в подсоленой воде минуты две. Затем выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень. На дно гнезда я положила кусочек моцареллы, затем сверху тушеные овощи, после посыпала каждое гнездо натертым сыром Пармезан и залила соусом. Отправила в духовку, через 20 минут я туда ещё водички добавила и оставила ещё на 10 минут доходить. Вот так вроде!
Ещё делала салат, тоже полная импровизация, так как Ю. не ест продукты животного происхождения, а во всех рецептах либо мясо, либо яйцо, либо майонез. В салате был помидор, огурец, оливка, отваренные, а потом чуть обжаренные шампиньоны, и кукуруза консервированная. Предварительно сделала соус: в оливковое нерафинированное масло (я вообще только им пользуюсь) положила зубчик чеснока, надо чтобы настаивалось не менее получаса. А затем выкинула чеснок и отжала туда сок лимона в размере 2 к 1. То есть на целую часть масла, пол части сока. Это было заправкой, и вышло оч вкусно, мне кажется, ещё вкуснее для обычного человека, если посыпать это дело Пармезаном.