- 5 средних картофелин - 1 морковь - 1/2 стакана белой фасоли - 200 гр. цветной капусты - 1,5 л молока - 1л воды - 4 ст.л. топленого или растительного масла для жарки - 2 ст. ложки зелени - 1 ст.л. соли - 3 шт. лаврового листа (или листья карри) - щепотка куркумы - 1 ч.л. кориандра - 1/2 ч.л. черного перца - 1/2 ч.л. паприки - 1/2 ч.л. асафетиды
Приготовление:
Порезать кубиками картофель, натереть морковь (я делаю на мелкой терке), порезать мелко цветную капусту. Отварить фасоль в 1 л воды (примерно 50 минут до готовности). Одновременно поджарить овощи. В сковородке с толстым дном растопить масло, выложить кориандр, лавровый лист/карри, куркуму, паприку, асафетиду, нагреть, перемешать. Положить в сковороду картофель и морковь. Через несколько минут добавить цветную капусту, всё перемешать и оставить тушиться почти до готовности. Фасоль переложить в большую кастрюлю (не меньше 3л) и залить молоком. Довести до кипения и выложить овощи. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут, снять с огня, добавить зелень.