Выходные прошли под знаком - ничего не произошло.
Поэтому они ознаменовались очередными кулинарными экспериментами. Эксперименты были вегетарианские, и даже немного сыроедческие.

1. Я училась открывать кокос.



У меня всё получилось, как вы видите.)) Кокосовая вода - это нечто космическое, легкое, освежающее, сладенькое, очень вкусное, такой прям живительный нектар, почему-то ассоциации были со свежим березовым соком, но только если бы он был со вкусом кокоса)) Я проткнула глазик и выпила сок из трубочки. Далее расколола сам плод. Сам кокос тоже вкусный, слегка сладковатый орешек) но он очень жирный. поэтому я съела кусочек, больше просто тяжело скушать, остальное пустила в приготовление кокосового молока. ради чего, собственного, и был куплен кокос. так с одного кокоса можно сделать литр молока. само молочко мне очень понравилось, из холодильника это получается очень приятная питательная жидкость, с большим содержанием кальция, магния, и чего то там ещё! если не нравится пить так, можно подслащивать мёдом или натуральными сиропами типа агавы, можно делать коктейли и смузи,с ягодами, думаю, будет шикарно. я часть с удовольствием выпила так, вторую часть взбила с кусочком манго и яблока, пальчики оближешь

п.с. т.к. морочиться с ним долго, чистить, натирать стружку на терке, можно сделать сразу два кокоса, и литр молока просто положить в морозильник, а литр пить свежим=)

картинка смузи

2. Я готовила сыроедческие конфетки. С миндалем у меня вчера не получились. Хотя маме понравилось и она всё съела)) Там надо марципан сварить, я не совсем поняла как, сегодня посмотрела видео такого рецепта, вроде бы всё ясно, буду еще пробовать, у меня уже родился в уме рецепт сыроедческого торта (можно сделать подобие марципана именно без темп.обработки, а можно и сварить). И были конфеты с грецким орехом и финиками, обваляла в какао. По рецепту какао надо и в тесто добавить, но мне показалось, что оно и без какао классное. В серединке - миндальный орешек.

конфетки

И сегодня я доделала из остатков. Конфеты с измельченным в муку миндалем, немного кунжута, ложка мёда, курага. Обваляла в кокосовой стружке и лимонной цедре. Сейчас остывают в морозилке))

оранжевые шарики

3. Параллельно готовлю обед на неделю.

- Вегетарианский капустный суп, что-то между щами и борщом. Кто не знает, чтобы вегетарианский суп получился жирным и наваристым, надо добавить во время приготовления пару ложек льняного семени и ложку любимого масла (у меня оливкое нерафинированное). Очень вкусно.

- Ещё вспомнила рецепт из школы. Баяды.. или бояды? Нигде в инете не могу найти такой рецепт. Блюдо из кабачков и баклажанов. Обжариваем кружочками и выкладываем в глубокую кастрюлю слоями, между слоями добавляем помидорки, лук, чеснок, соль, приправы, у меня также перец болгарский и тертая морковь. И тушим.

тык

- И еще будет картошка пюре без молока, со специями.

@темы: одомашнивание, Feme, Творчество